Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Welcome to my life
Archives
17 mai 2010

L'Atelier des Chefs

L'Atelier des Chefs
Vendredi dernier, pour fêter notre anniversaire, la reine mère nous avait donné rendez-vous pour un déjeuner un peu particulier. Comme il s'agissait d'une surprise, nous ignorions jusqu'au bout quel genre de repas nous attendait. Et nous nous sommes retrouvées...
Publicité
31 mars 2010

Porée verte

Porée verte
J'aurais dû publier cet article la semaine dernière, mais j'ai été clouée au lit, et puis j'ai oublié, donc je me rattrape aujourd'hui. Il y a dix jours, j'ai repris mes expérimentations culinaires médiévales, en essayant cette fois-ci la porée verte...
9 mars 2010

Tourte médiévale / Medieval pie

Tourte médiévale / Medieval pie
Cette semaine, très inspirée par la lecture d'un article sur un blog danois, et toujours sous le coup de notre voyage en Angleterre, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'une tourte médiévale. Bien entendu, j'ai été incapable de suivre la recette...
5 février 2010

Encore à manger...

Encore à manger...
Mes cadeaux de Noël m'ont donné de l'inspiration, en voici quelques extraits... Le moule en silicone Tarte au chocolat, recette tirée de Tentation Bentô Pizza maison
3 février 2010

Junk food

Junk food
Pas très envie de parler, trop de choses dans la tête, et pas forcément réjouissantes. Du coup, je laisse la parole à l'Anglais, et surtout à son délicieux gratin de nachos improvisé la semaine dernière. Pour 3 personnes (les proportions sont un peu approximatives)300g...
Publicité
24 juin 2009

Table viking

Table viking
Quelques photos de ma nouvelle marotte, réalisées entre autres grâce au Viking Cookbook déniché dans une boutique de Stockholm. Légumes déglacés au miel Porc aux pommes et à la girofle Galette à la crème de safran
1 avril 2009

Inspirations japonaises

En attendant la prochaine chronique cinéma, ou la critique du concert de demain ou le résumé de mon week-end, voici de quoi vous mettre sous la dent. Deux recettes créées cette semaine, simples et japonisantes. Salade de concombre et riz- 1/2 concombre-...
25 mars 2009

Repas médiéval

Repas médiéval
Hier soir, prise d'une soudaine inspiration, j'ai décidé de réaliser un repas médiéval. Attention, il ne s'agit pas d'un banquet, avec entremets et yssues de table, mais d'un repas simple tel que nous pouvons le consommer aujourd'hui. Au menu : poulet...
5 mars 2009

Hysope

Hysope
Jeudi dernier a été pour nous l'occasion de découvrir l'échoppe de la Mesnie des délices, association dont le but est de promouvoir les savoir-faire médiévaux. Les marchands étaient venus présenter quelques produits, notamment de la laine tissée et teinte...
2 janvier 2009

Treat yourself, girl !

Treat yourself, girl !
Alors que mon cher et tendre travaillait, j'ai profité de mon week-end prolongé pour me faire plaisir. Puisqu'il m'avait demandé de lui confectionner un bentô hier soir - ce que j'ai fait, je suis merveilleuse d'abnégation* - il était hors de question...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Welcome to my life
Publicité
Derniers commentaires
Publicité